16/11/11

Enchiladas queretanas

Ingredientes:
3 chiles anchos lavados, desvenados y sin semillas
3 tazas de leche
1 diente de ajo
1 huevo
24 tortillas de maíz
4 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre de manzana
300 g de pechuga de pollo cocida y deshebrada
2 papas cocidas y picadas
2 zanahorias cocidas y picadas
Sal
Lechuga finamente picada
Cilantro finamente picado
Queso fresco
Crema

Procedimiento:
Cuece los chiles en la leche, a fuego muy bajo. Retira del fuego y licua con el ajo, el huevo y sal. Reserva la salsa. Saltea ligeramente las papas y zanahorias en aceite, agrega sal y un chorrito de vinagre. Resérvalas.
Pasa las tortillas por aceite bien caliente, elimina el exceso de aceite con papel absorbente. Remoja las tortillas en la salsa. Rellena cada tortilla con el pollo, dobla y agrega papa, zanahoria, lechuga, queso, cilantro y crema

No hay comentarios:

Publicar un comentario