Ingredientes:
Masa:
250 gr. de harina
1 cucharada de manteca
½ taza de leche
½ cucharada de azúcar
1 yema
Relleno:
500 gr. de cebollas picadas
250 gr. de carne molida de cerdo
1 cucharadita de paprika
½ cucharadita de tomillo
¼ de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
50 gr. de pasas sin semillas
100 gr. de aceitunas
Procedimiento :
Masa:
Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro.
Relleno:
Rehogar la cebolla en aceite sin dorar hasta que este tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Agregar pasas y aceitunas.
Formar las empanadas y freír.
No hay comentarios:
Publicar un comentario