19/1/12

Tortilla Española

Ingredientes:
5 papas pequeñas, peladas y cortadas
Aceite vegetal en spray
½ cebolla mediana picada
1 calabaza pequeña rebanada
1 ½ tazas de pimientos verdes o rojos en rebanadas finas
5 champiñones medianos en rodajas
3 huevos batidos
5 claras de huevo batidas
Pimienta y sal de ajo con hierbas al gusto
85 grs. de queso mozzarella semidescremado rallado
1 cucharada de queso parmesano bajo en grasa

Procedimiento:
Pre caliente el horno a 200 °C.
Cocine las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden.
En una sartén antiadherente rocíe el aceite vegetal y caliente a fuego medio, añada cebolla y sofría hasta que se dore. Añada verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.
En un recipiente mediano, bata ligeramente los huevos y las claras de huevo, añada la pimienta, la sal de ajo y el queso mozzarella bajo en grasa. Añada la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas.
Rocíe el aceite vegetal en una cacerola para hornear de 10 pulgadas o en una sartén que se pueda meter al horno y vierta en ella la mezcla de huevos con queso. Esparza por encima el queso parmesano bajo en grasa y hornee la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie, entre 10 y 30 minutos.
Saque la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos y corte en cinco pedazos.

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