Ingredientes:
400 g de carne de puerco sin grasa cortada en cubos
2 cucharadas de harina de trigo integral
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de comino
1½ cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 cebollas medianas cortadas en tiras
2 tallos de apio cortados en tiras
1 pimiento mediano verde o rojo cortado en tiras
1 tomate mediano finamente picado
5 tazas de consomé de res o pavo sin grasa
5 papas pequeñas, peladas y cortadas en cubitos
12 zanahorias pequeñas cortadas en trozos grandes
1¼ taza de chícharos
Procedimiento:
Pre caliente el horno a 200 °C. Mezcle la harina de trigo integral con la sal, la pimienta y el comino, y reboce los trozos de carne. Sacuda el exceso de harina. En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añada los cubos de carne de res y sofría entre 7 y 10 minutos, hasta que se doren bien. Coloque la carne en una cacerola para hornear. Añada en la sartén el ajo picado, las cebollas, el apio y los pimentones y cocine unos 5 minutos, hasta que las verduras se ablanden. Agregue el tomate y el consomé. Déjelo que hierva y vierta la mezcla sobre la carne en la cacerola. Tape bien la cacerola y hornee por una hora a 190 °C. Saque la cacerola del horno y añada las papas, las zanahorias y los chícharos. Hornee por otros 20 a 25 minutos o hasta que se ablanden.
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