9/1/12

Rosca de Reyes

Ingredientes:
1 Kg de harina
12 huevos
300 g de azúcar
250 g de mantequilla
120 g de manteca vegetal
5 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharada de té de azahar
1 ½ cucharadas de levadura

Decoración:
3 higos cristalizados en gajos
10 cerezas en almíbar
1 barrita de acitrón cortado en tiras
1 naranja cristalizada cortada en tiritas
1 pera cristalizada
Muñequitos
2 cucharadas de azúcar glass

Procedimiento:
Mezcle dos cucharadas de harina, media de azúcar y la levadura. Agregue agua tibia. Reserve. Forme una fuente con el resto de la harina previamente cernida, vierta sal, azúcar, margarina, manteca vegetal y té de azahar. Comience a mezclar los ingredientes con una mano y con la otra agregue poco a poco los huevos. Amase hasta obtener una masa manejable. Agregue la levadura Amase y golpee la mezcla hasta que se despegue de las manos y de la mesa. Coloque la masa en un tazón de vidrio y cúbrala con plástico hasta que duplique su tamaño. Forme rosca, introduzca muñecos y decore con fruta
En un recipiente vierta las dos cucharadas de harina, dos cucharadas de manteca vegetal y azúcar glass. Mezcle hasta formar una pasta, forme tiras y ponga sobre la rosca. Barnice con el huevo. Hornee a 200 C por 30 minutos

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