Ingredientes:
Panna Cotta:
2 ½ cucharaditas de grenetina en polvo sin sabor
2 ½ tazas de crema lyncott
½ taza de leche evaporada
1/3 taza de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de licor de cassis
1 vara de canela
Salsa:
1 taza de licor de cassis
½ taza de azúcar
1 taza de arándanos frescos
Procedimiento:
Panna Cotta:
En un tazón hidratar la grenetina: mezclarla bien con 3 cucharadas de agua fría y reposar por 5 minutos hasta que la grenetina esté suave.
Verter crema, licor y leche en una olla, añadir azúcar y sal; calentar sobre fuego medio, moviendo con un globo para disolver el azúcar, una vez que aparezcan burbujas en la orilla de la olla integrar canela y vainilla, dos minutos después la grenetina y retirar del fuego. Dejar enfriar 5 minutos, verter en moldes individuales. Refrigerar por toda la noche.
Salsa:
En una cacerola poner el licor, azúcar y arándanos a fuego medio hasta que espese y se forme una salsa, mover ocasionalmente y dejar enfriar.
Montaje:
Para sacar la Panna cotta de los moldes pasar un cuchillo alrededor de la orilla interior de cada uno y voltear sobre un plato, coronar con la salsa y decorar con hierbabuena.
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