5/10/11

Salsas para acompañar ensaladas

salsa blanca

Ingredientes

2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de leche
un poco de nuez moscada
sal y pimienta al gusto
unas gotitas de limon

Modo de preparacion

Derretir la mantequilla sobre una sarten al fuego y antes de que dore, añadir la harina y deshacerla bien. agregar poco que dore. añadir la harina y deshacerla bien. agregar poco a poco la leche, evitando los grumos. dejar que hierva 3 minutos moviendo siempre. sacarla del fuego y agregar las gotas de limon, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

salsa francesa

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
sal y pimienta al gusto.

Modo de preparacion
Mezclar muy bien todos los ingredientes.

Salsa mil islas

Ingredientes
media taza de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limon
3 cucharas de jugo de naranja
un poco de perejil y cebolla picados
1 cucharadita de salsa inglesa
8 aceitunas picadas
sal
pimienta y paprika al gusto.

Modo de preparacion
Mezclar todos los ingredientes.

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